П`ятниця, 07.08.2020, 04:50
Местный
 
Друзі

Меню

Категорії розділу

Форма входу

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2009 » Лютий » 1 » Калитвинцев: "Первая лига выше уровнем молодежного чемпионата"
13:47
Калитвинцев: "Первая лига выше уровнем молодежного чемпионата"
Юрий Калитвинцев
Юрий Калитвинцев

Юрий Калитвинцев рассказывает о подготовке Динамо-2 и уровне молодых игроков команды.

- К Мемориалу Макарова мы специально не готовились. Собрали ребят еще 26 декабря, после месячного отдыха, чтобы не переносить на следующий год медобследование. До 4 января трудились в Киеве, держа все-таки в уме предстоящий старт в упомянутом выше турнире.

- Какая польза для коллектива первой лиги от участия в подобного рода соревнованиях?

- Я бы охарактеризовал этот турнир, как соревновательно-развлекательный для нас. Почему именно так? Просто для футболистов игра - всегда праздник! Получилось так, что за восемь дней мы провели восемь матчей. Тренироваться при таком раскладе, естественно, было некогда. В чем польза? Да хотя бы в том, что все 22 исполнителя, находившиеся у нас под рукой, получили игровую практику, сыграв по тайму в каждой встрече.

- Уровень соперников на состязаниях вас удовлетворил?

- Команды, игравшие против нас, демонстрировали футбол хорошего качества. В противостоянии с этими коллективами мы почерпнули для себя массу полезной информации. Однако уже 2 февраля отправимся на Кипр, где пройдет первый зарубежный сбор. На острове мы планируем провести три контрольных поединка: 5 февраля - с чешским Яблонецом, 9-го - нашим оппонентом будет еще один клуб из Чехии, а 13-го числа - болгарская команда.

- Затем вернетесь в Киев?

- Да, 14 февраля приедем в украинскую столицу, где будем тренироваться в течение девяти дней. 23-го числа Динамо-2 вновь отправится на Кипр, где пробудет до 7 марта. На втором нашем кипрском сборе мы запланировали провести больше товарищеских матчей, чем на первом.

- За рубеж в составе команды поедут те же 22 футболиста, которые участвовали в Мемориале Макарова?

- На этот раз мы планируем взять с собой 23 исполнителя, однако трое из списка - голкиперы. Поэтому на Кипр отправятся 20 полевых игроков. Пару ребят наш тренерский штаб вынужден будет оставить дома.

- Кого-то из своих подопечных уже сейчас, по итогам первого месяца работы можете выделить?

- У меня нет претензий к футболистам. Все они хотят выступать на более высоком уровне, попасть в первую команду Динамо. Что касается турнира памяти Олега Макарова, то из нашего коллектива кто-то действовал чуть лучше чем обычно, кто-то хуже. Однако ко всем соперникам относились более чем серьезно - это помогло добиться максимального результата. Да и за качество игры я бы поставил своим подопечным пять баллов по пятибалльной системе.

- В составе противников интересных исполнителей заприметили? В том же молодежном Динамо, например?

- Ребят из молодежной динамовской команды мы с Геннадием Литовченко постоянно видим - на тренировках, в игре. На данный момент там есть группа перспективных футболистов, но для первой лиги они еще немного сыроваты. Ведь не секрет, что между первенством первой лиги и молодежным чемпионатом Премьер-лиги - разница чувствительная, причем вовсе не в пользу последнего...

Однако одного паренька из коллектива Владимира Мунтяна мы все-таки решили посмотреть - форвард Атанас Чепилов отправится с Динамо-2 на кипрский сбор. Заинтересовал нас и еще один юный футболист - 18-летний Сергей Логинов из Днепра-75. По амплуа он - центральный защитник. Но поскольку мы занесли его в списки с некоторым опозданием, Сергей поедет с нами на Кипр только 23 февраля.
Переглядів: 538 | Додав: stas-pavlenko | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук

Календар
«  Лютий 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архів записів

Copyright MyCorp © 2020Безкоштовний хостинг uCoz