П`ятниця, 07.08.2020, 04:48
Местный
 
Друзі

Меню

Категорії розділу

Форма входу

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2009 » Січень » 18 » Черниговская Десна розбегается
19:29
Черниговская Десна розбегается


Пока неизвестно, будет ли черниговская "Десна" среди участников второго круга чемпионата 2008/2009, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что будет - прежних игроков мы вряд ли увидим в составе команды - большинство из них нынче являются свободными агентами.

В офисе футбольного клуба 9 января людей почти не было, но несколько знакомых лиц удалось обнаружить. Первым на вопросы пришлось отвечать 18-летнему полузащитнику Ярославу Сердюку.

- Ярослав, какие новости?

- Да вот, зашел к юристу клуба и уволился по соглашению сторон, забрал все документы.

- То есть ты теперь больше не игрок "Десны"?

- И не только я. Все футболисты поступят таким образом и начнут искать новое место работы. Клуб оказался никому не нужным - и мы все отныне безработные. Я не знаю, кто виноват в ситуации, но пострадали именно игроки и болельщики.

- И какие планы?

- Пока говорить о чем-то конкретном рано. Хотелось бы попасть в команду не ниже уровнем, чем "Десна", и которая будет ставить перед собой серьезные задачи. Может, в Чернигове еще все наладится до марта, но надеяться на авось сейчас нельзя. Хотелось бы выступать в родном городе, но футболист должен играть, а не ждать с моря погоды и терять время...

- Летом ты был в Чехии. Оттуда предложений не было?

- Тогда у меня была возможность играть в составе команды "Баник" (Острава) или в "Ружомбероке" из соседней Словакии. Но оба эти варианта сорвались. В итоге я расстался со своим агентом, и буду искать команду самостоятельно.

Увидев на горизонте защитника Владимира Чуланова, устремились к нему и услышали заключительную фразу Сердюка: "Напишите, что жаль оставлять болельщиков. Они в Чернигове - самые лучшие". Пишем, а тем временем общаемся с Чулановым.

- Владимир, тоже без работы теперь?

- Да, еще перед Новым годом мы со Стареньким (полузащитник "Десны" - прим. авт.) разорвали контракты и получили "вольную". Насколько я знаю, так же поступили еще несколько игроков. Тот же Кучеренко, Кобец (полузащитники "Десны" - прим.авт.).

- Есть варианты, где продолжишь карьеру?

- 12-го числа еду в команду первой лиги подписывать контракт. Пока не назову в какую именно, но когда все решится - сообщу.

- А из "вышки" предложений не было?

- Было несколько приглашений. В том числе и от "Таврии" приехать на просмотр, но я решил, что в Крым сейчас не стоит срываться. Там сейчас сложная ситуация - команда будет бороться за выживание и для этих целей привезут кучу легионеров. Естественно, что будут играть они, так как держать дорогостоящего игрока на лавке запасных никто не будет. А я считаю, что лучше играть в первой лиге, чем просиживать штаны в Премьер-лиге.

- Какие чувства сейчас?

- Неприятно, конечно, что приходится уезжать из родного города. Тут и болельщики любят, и команда хорошая подобралась, но что теперь поделать? Я бы согласился остаться и на прежних условиях, и даже, учитывая кризис, на немного более скромных. Но сейчас я - свободный агент и буду искать новую работу.

В том же ключе высказался еще один уже экс-деснянец - вратарь Юрий Никитенко:

- До последнего дня надеялся, что все закончится хорошо, но сегодня пришел в клуб и узнал, что стал безработным. Грустно покидать Чернигов - тут и коллектив дружный собрался, и команда играет неплохо, да и просто не люблю команды менять. Но теперь вот позвоню своим друзьям, сообщу о том, что являюсь свободным агентом, и буду ждать предложений от работодателей.

Напоследок мы обратились к юристу ПФК "Десна-Партнер" Вячеславу Поде.

- Процесс уже пошел с января и закончится, мы рассчитываем, до конца этого месяца. Сколько футболистов получили на руки документы, я точно сказать не могу - часть из них прошла процедуру в Чернигове, часть в Киеве. Всего на контракте в первой команде было 25 игроков - думаю, половина примерно уже не является игроками "Десны". Мы не можем ждать, пока город примет решение по этому вопросу. Футболистам нужно искать работу, а если игрок не имеет статуса свободного агента, ни один клуб не захочет с ним иметь дела.
Прикріплення: Картинка 1
Переглядів: 536 | Додав: pfcDesna | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 1
0
1 kapysta сНиколаева   [Матеріал]
Жаль очень жаль!!!

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук

Календар
«  Січень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архів записів

Copyright MyCorp © 2020Безкоштовний хостинг uCoz